Venison

We produce venison of the highest quality for our customers in the region. As a member of “Gutes vom Bauernhof” since the foundation of the association as well as a seal of approval company, we are now also participants in the Austria-wide QHS system (quality – origin – safety) with the brand “Genuss Region Österreich”.

We want to inspire our customers with our venison! We also have many recipes and good tips for the preparation of venison – so that  success is assured!

Price list Gut Jägerhof

Rosa gebratener Hirschrücken

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Hirschrücken nach Geschmack würzen und auf der Fleischseite anbraten. Wenden, in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr (ohne Heißluft) geben und für 10 Minuten braten. Danach auf 100°C reduzieren und ca. 30 Minuten weiterbraten. Anschließend noch 20 Minuten bei 55°C rasten lassen und mit Butter bestreichen.

Vor dem Servieren wird das Fleisch der Länge nach ausgelöst, in Scheiben geschnitten und wieder auf den Rücken gelegt. Garnierte Teller anrichten. Als Beilage empfehlen wir glasierte Maroni.

Zudaten:
  • Ca. 2,5 kg Hirschrücken
  • 2-3 EL Öl (Evtl. Wacholderschnaps)
  • 30-40 g kalte Butter
  • Salz
  • Wildgewürz

Dauer: 2,5 Stunden
Portionen: 6-8 Personen